Выбираем взыскание дебиторской задолженности услуги с конкретными результатами

Дебиторская задолженность – это совокупность долгов ваших контрагентов перед вами.

Наличие у юридического лица дебиторской задолженности – нормальное явление в современных деловых отношениях.  Однако случаи, когда такая задолженность растёт, ставит вопрос о ликвидности вашего предприятия и необходимости принятия мер по её уменьшению.

Разновидностью дебиторской задолженности является так называемая проблемная задолженность. В этом случае речь идёт о существенных сроках неисполнения контрагентами обязательств, нежелании погашать задолженность и противодействии должников принудительному взысканию задолженности.

Для возврата проблемных долгов требуется прибегать к юридическим механизмам, которые могут помочь в случае обращения кредитора к квалифицированным специалистам по взысканию дебиторской задолженности.

Наша компания занимается профессиональным оказанием юридических услуг для субъектов предпринимательства в области взыскания любого вида задолженности. Мы подходим индивидуально к каждому клиенту — вначале, мы осуществляем проверку должника на предмет фактической возможности взыскать с него долг, не прекратил ли он деятельность, являются ли лица, заключившие договор и подписывавшие документы реальными органами управления юридического лица, имеется ли у клиента достаточно документов для обращения в суд и проведения успешного судебного дела. В случае если юристы нашей компании не обнаружат препятствий для успешного взыскания долга, мы заключаем договор с клиентом и занимаемся дальнейшим взысканием долга. Мы ведём переговоры с должниками, высылаем им уведомления, предупреждаем их о неблагоприятных последствиях взыскания долга через суд и судебных приставов, обращаемся в арбитражные суды с исковыми заявлениями, заявлениями о выдаче судебного приказа, ходатайствами и другими необходимыми обращениями, осуществляем представительство организаций и предпринимателей в судах, оспариваем сделки должника, оказываем юридическую помощь в ходе исполнительного производства и банкротства, готовим заявления в правоохранительные органы.

Условия нашего сотрудничества:

— Сумма задолженности не менее 20000 рублей,

— Должник не ликвидирован и зарегистрирован на территории России,

— В отношении задолженности не пропущен срок исковой давности (1 год по обязательствам в сфере перевозки, 3 года по иным сделкам),

— Задолженность подтверждена документами (договорами/ накладными/ актами сдачи выполненных работ и т.п.) или решением суда.

Этапы взыскания долга с помощью нашей фирмы:

  1. Изучение документов, правовой анализ документов и обстоятельств дела.
  2. Поиск информации о должнике, участии его в судах в качестве истца и ответчика с целью определения его платёжеспособности.
  3. В случае если должник продолжает осуществлять свою экономическую деятельность и является платёжеспособным, мы высылаем уведомления должнику и ведём переговоры с целью убеждения его выплатить долг в добровольном порядке.
  4. Готовим документы для суда, оформляем претензию, после чего подаём иск и представляем вашу организацию в суде.
  5. После получения решения суда мы осуществляем юридическую помощь в ходе исполнительного производства: пишем ходатайства в службу судебных приставов, жалобы на действия судебных приставов.
  6. Взаимодействие с правоохранительными органами.

Обратившись в нашу компанию, вы получите грамотную и своевременную юридическую помощь. Наша фирма готова оказать юридическую помощь по взысканию задолженности, возникшей из любых договоров и сделок. Каждое дело начинается с анализа ситуации и планирования действий. Основная цель нашей деятельности  — полное юридическое сопровождение дела до получения клиентом денежных средств, включающих основную сумму долга, неустойки и проценты на сумму долга, а также расходы на судебные издержки. Наши специалисты знают, как вернуть долг с наименьшими издержками для клиента.