Небольшая компания заплатила за услуги в сфере интернет-технологий своему контрагенту 90 тысяч рублей, но в ответ никаких услуг так и не было оказано. Никакие претензии и обращения не помогали. Должник сначала кормил завтраками, потом совершал действия которые якобы являются оказанием этих самых услуг, а потом и вовсе перестал выходить на контакт.

Однако в процессе изучения юридического лица-должника было понятно, что денежные средства на его счетах периодически появляются – в бухгалтерской отчетности указывалась годовая выручка порядка 5 миллионов рублей.
Долг был достаточно давний и должник уже совсем потерял мотивацию для его возврата нашему Клиенту.

Такие долги зачастую доходят до этапа принудительного исполнения решения суда. Чем больше времени с момента возникновения долга прошло – тем хуже. Ещё хуже когда исполнитель считает что у него есть основания признать услуги оказанными.

По результатам судебного процесса был доказан факт неоказания услуг и получен исполнительный лист, по которому с должника взыскан основной долг, расходы на услуги Арбитрос, неустойка и госпошлина.

Было принято решение направить исполнительный лист напрямую в банк должника, поскольку в договоре должника с Клиентом был указан расчетный счет в одном из крупнейших банков России. После предъявления исполнительного листа в банк денежные средства в размере долга по исполнительному листу неожиданно для должника были списаны с его счета и перечислены Клиенту.

 

Ваше имя*

Ваш e-mail*

Контактный телефон*

Загрузите договор-заявку*

Загрузите ТТН №1

Загрузите ТТН №2

Загрузите ТТН №3